倉田 大輔

Daisuke Kurata

倉田 大輔

ビデオグラファー

HuckoutのProducer/Videographerをしています。
ホワイトカラーな仕事もしつつ、フリースキーやスノーボードを中心に撮影・映像制作しています。
Huckout以外にも、REACT MAGAZINE/REACT TVにて映像情報発信しています。

魅力的なスキーヤー・スノーボーダーの仲間いるからこそ活動できている環境に感謝!
Embody us idea in an action!

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海の日

26
Jul

CATEGORY : Diary

北広島市の上野幌より、西の里にある、いつも駐車場が満杯の同福堂に飛び込んでみました。

ご飯が進む味付けの中華が安価で食べることができます、これは混みますね。大盛り白米に、皿に山盛りの料理、サラダ、スープで下記の価格ですから。
回鍋肉定食650円!


大蒜の芽定食650円!



正直なところ、ご飯よりもビールが合いそうです、いつか夕食に来てみたいですね。


海の日があっての3連休、まずは身体を動かそうということで、今シーズンやっと初サッカーへ行ってきました。場所は、W杯の際練習グラウンドにもなった、白旗山競技場です。程よい曇天、芝の状態もよく、気持ちいい環境でした。


…シーズン初ですもの、足元があやしいこと、チームメイトには迷惑かけっぱなしでした。20分×4本、帰宅後は身体ガタガタになりました…。


中日は、晴天を後目にPCの前で作業、そして打合せ2本でした。夜遅くに残心へ行くと、カスタムフェアの余波で、スキー関係者がわんさかいらっしゃいましたね。


最終日、業務関連の先輩のお宅にお邪魔しました、市内の山の方。見晴は最高です。


海の日にあやかって、海の幸を中心に色々と頂いてきました!オープンエアで刺身、日本酒、最高に癒されました。
前菜は鶏と豆腐諸々。


刺身は、麦イカとマグロ。


毛ガニもあり、甲羅酒も。


鯛の酒蒸しは、ジューシーかつ旨みたっぷりでした。


食べ過ぎて、半升も飲んだのにつぶれることなく、過ごせました。ホント感謝です。持っていた手土産のうん倍もごちそうになってしまいました。今度は、美味しいものを持って行かせてもらおうっと。

2012/07/26 7:23:11 | リンク用URL

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Sapporo Summer Sky

23
Jul

CATEGORY : Diary











2012/07/23 7:45:02 | リンク用URL

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夏の雪、海の幸

04
Jul

CATEGORY : Snow

先日、札幌市内のハイヤー会館という場所で、運転適性検査なるものを受けました。その際に久々に市電に乗りました、このスピード感と、走っている街並み、なんかいいですね。


その週末は行き当たりドライブツアーに行ってきました。
まずはR275〜R12で三笠・幾春別に行って、更科でそばを食しました。個人的には冷たいそばがやはりよかった…。そばの味を感じられる方が好きですね。


その後は、またR275に戻って北上、滝川の隣、新十津川町の金滴酒造の前で記念撮影。道産の日本酒をまずゲット。


午後の程よい時間に沼田町へ。そう、保管してあった天然雪を使用したイベント、雪夏祭へ。丁度決勝トーナメントをやっている最中でした。パシャリ、パシャリ。





みんなに別れを告げて、さらに北へ、西へ。
食の為だけに来ちゃいました、留萌。宿にチェックインしたら、サッサと出かけます。18時前にあるお店にドロップイン!
そう、思い立ってきました、将軍。地元の方は、キングオブ居酒屋、な存在だそうで。


まずは地場産のタコと甘えびの刺身、そしてカスベのヌタを注文。しょっぱなから最高なメニュー。


ジョッキをササっと空けて、これこれ国稀の佳撰!隣町の増毛にある国稀酒造のお酒です。吟醸系より、鬼ごろしや佳撰が好きなんです。


肴も追加しましょう、スルメいかの刺身、綺麗な盛り付けですね。


お酒もどんどん進んで、〆のご飯は、お店の名物なのでしょうか、本わさびつんつん巻、激辛です。

気を許すと、涙が出ます…。でも美味しいんです。

結果、5合を空けて、千鳥足で宿に戻りました…。


翌日は、ちょっと重い頭をなんとか動かし、前夜に知った祭へGO!『うまいよ!るもい市』という、留萌漁港卸売市場での食の祭です。行き当たりばっちりでした。

ウニの詰め放題1000円にはとてつもなく長い行列だったのもあり、狙いはホタテの詰め放題500円に。様子はこんな感じ。


1分間の戦いで、1人でこれだけ詰めました!


その後、屋台を回ってブランチ。甘えびの唐揚げ300円、タコ一本揚げ100円、そしてホタテ稚貝汁150円でした。稚貝汁はホタテの甘味が出ていて最高の味噌汁でした。


ホタテを氷で冷やしつつ、15時前には帰札。処理しがてら早速頂いてみました、ホタテの殻焼き!まだ動いているのを炭火にかけるのは忍びないですが、美味しく頂きました。


ホタテだけじゃ寂しいので、道産野菜などを追加して、結局早いディナーとなりました。


うまいよ!るもい市は、不定期で月末に行われているようです。秋になったらまた行こうかなと思っています。

週が明けると、札幌も一気に気温が上がりました。夕涼みがてら豊平川沿いで晩酌してみました。もうそんな時期か…。

2012/07/04 8:07:34 | リンク用URL

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